婚享愛 - 戀愛與婚姻關係輔導

愛情可以說是人世間最複雜最耐人尋味的關係我們每個人都渴望擁有一段長久美滿的親密關係,在關係中享受愛與被愛。然而這種關係並不是依靠偶遇或尋找得來的,愛的動機也不一定等於可以帶來好的關係,因為愛是需要大家去學習的,親密的關係是需要兩個人共同努力去建立的透過戀愛與婚姻關係輔導,治療師協助愛侶建立緊密的聯盟,以建立一個更加幸福及親密的關係為目標,讓愛侶攜手處理關係上面對的困境, 學習良好可持續的溝通方法,使之可以與你的伴侶說出你的心聲,唯有這樣,兩顆心才能真正的親密起來,關係才能長久而甜蜜。

愛戀關係的迷思

  • 我要找到一個最適合我的人才開始戀愛?
  • 在一段關係中,我主動作出忍讓,關係就可以維持/避免轉差?
  • 如果他/她愛我,就應該知道我在想什麼,知道我需要什麼?
  • 我們的關係很好,之後也不會改變,所以沒有什麼需要特別去傾談的?
  • 面對另一半,我總是沒法表達我的心底話,感覺疏離,但這個情況是沒有辦法改變的?
  • 只有關係出現嚴重疏離或衝突的情況下,我才需要尋求輔導的介入?

我們的服務

婚前/婚後關係評估

Prepare/Enrich是當代婚姻與家庭學界的有名學者,美國心理學家大衛.奧遜博士(Dr. David Olson)帶領他的團隊開發的一套在全球廣為使用的關係評估工具。它以195條問題,從十一個不同的角度全面評估愛侶的關係,讓彼此了解關係中的優點及有待成長的部份。

(最少兩節,每節為1.5小時,第一節為簡介及填寫評估,第二節為跟進評估分析; 如有需要,第三節開始將會進行跟進性的輔導,節數的多少可再按參加者的情況而定。)

收費:
兩節: $2200
四節: $4000

戀愛與婚姻關係輔導

在戀愛與婚姻關係中,伴侶的關係會隨著時間、環境及個人成長而有所改變,當改變令大家的關係變得緊張及或疏離的時侯,輔導的介入便有機會改變此情況。關係輔導旨在協助伴侶建立治療聯盟,以建立長久的更親密的關系為目標,在輔導的過程中治療師協助彼此坦誠說出心中所想及感受,增進相互的了解及親密度,亦增強伴侶間處理衝突的能力。

收費:
$1200/75 mins

個人輔導

我們經常說關係是靠雙方去建立、去維持的,然而當面對戀愛/婚姻相關問題的困局時,如果另一半並不積極或合作去處理困境時,我們會更為不知所措,更顯無助, 透過個人的輔導,至少先讓自己的情緒得以調整,協助了解什麼才是你真正需要的,讓你更有力去面對感情的困擾,同時亦避免了兩個人一起帶著未處理的情緒一起面對問題,把情況弄得更糟糕。

收費:
$800/50 mins

小組輔導 / 講座

主題如︰婚前預備,如何建立親密的關係,關係中的衝突處理,戀愛創傷中的自我成長
(不定期舉行,詳情請留意本中心的公佈)

曾舉辦之講座主題:
愛 · 溝通

將舉辦小組

婚前預備小組  

很多人都把幸福婚姻視為是人生的頭等大事,然而卻很少去做鞏固婚姻關係的工作。  當愛侶一起籌備自己的終身大事,既甜蜜又令人興奮,此刻彼此對婚姻亦自然充滿著憧憬及盼望,把資源及精力都投放在處理婚事的實際「工程」上。然而,回歸初心,你們之間的感情同樣值得你們在婚前投放心力去關顧,因為愛是需要學習的,學習如何去愛或者加深彼此的關係連結也可以是給彼此婚前最一份珍貴的禮物,讓它成為你們美滿婚姻奠下更堅實的基礎。

小組內容的設計以幸福愛侶親密關係的要素為依歸,協助新婚愛侶間分享對婚姻的期望、對雙方關係及婚後的想法、學習可持續的有效的溝通和處理衝突的方法及提昇察覺伴侶及關係改變的能力以作出靈活的安排,亦是一個很好的渠道讓彼此更加深入地了解彼此的想法及心聲,讓大家建立更親密的關係。

  • 對婚姻的期望
  • 發展關係長處 讓感情更為牢固
  • 醫治舊日傷痕 辨識潛伏危機
  • 建立持久有效的溝通模式
  • 如何處理衝突
  • 新家庭的角色分工及家庭計劃
  • 辨識彼此於不同婚姻階段的需要及關係的改變

面談內容,絕對保密!!

對象 計劃在兩年內結婚的愛侶
每次約見時間 小組為2小時 獨立約見為1.5小時
節數 7
時間 3/11, 10/11, 17/11,24/11 (星期五) 7pm – 9pm ;
2/12, 9/12, 16/12 (星期六) 11am – 1pm
收費 小組︰每對伴侶 $ 1500
獨立約見︰每對伴侶 $3000


(如有興趣人士,請簡單填寫下方表格詢問及報名,約見時段可再作商議!謝謝!)

其他查詢及預約